Lombos de Bacalhau sem Espinhas Riberalves
Preparar bacalhau Riberalves já é fácil, imagina agora, uns Lombos de Bacalhau sem Espinhas? Veja a receita completa e bom apetite!
Ingredientes
2 cebolas
4 dentes de alho
50 gr de azeitonas sem caroço
coentros q.b.
4 Pães do caco
100 ml de azeite
1 lata grão de cozido
1 folha de louro
cominhos q.b.
sal e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
Modo de Preparação
Descongele os lombos de bacalhau previamente no frigorífico e seque-os bem com a ajuda de um pano ou papel absorvente.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Pique finamente a cebola, metade dos dentes de alho e as azeitonas. Abra a lata do grão escorra-o e reserve a água.
Corte o pão ao meio e leve a torrar, de seguida reserve.
Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer e core o bacalhau de ambos os lados, retire o bacalhau e reserve.
Reserve também metade do azeite da fritura.
Na frigideira com o restante azeite coloque a cebola, os dentes de alho e a folha de louro, e deixe alourar, adicione as azeitonas e os coentros picados. Retifique os temperos e retire do lume.
Num copo misturador triture o grão com o azeite que reservou, adicione os cominhos, os restantes dentes de alho, o sal e a pimenta.
Se desejar uma textura mais cremosa adicione a gosto um pouco da água do grão.
Barre o pão com o húmus de grão e disponha por cima o bacalhau, no final regue com o molho.
Acompanhe com legumes salteados.