Mac and cheese de Bacalhau
4
Ingredientes
2 Postas do Lombo de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
200 g de massa cotovelo cozida
2 dentes de alhos picados
150 g de bacon em cubos
200 g de queijo ralado (mistura de 3 queijos)
60 g de parmesão ralado
250 ml de molho bechamel
100 g de pão ralado
5 colheres de sopa de pesto
4 colheres de natas
Sal qb
Azeite qb
200 g de massa cotovelo cozida
2 dentes de alhos picados
150 g de bacon em cubos
200 g de queijo ralado (mistura de 3 queijos)
60 g de parmesão ralado
250 ml de molho bechamel
100 g de pão ralado
5 colheres de sopa de pesto
4 colheres de natas
Sal qb
Azeite qb
Modo de Preparação
Coloque as postas ainda congeladas submersas em água num tacho ao lume. Após levantar fervura conte 10 minutos e retire o bacalhau. Limpe de pele e espinhas, lasque e reserve.
Numa frigideira salteie o alho num fio de azeite.
Junte o bacon e deixe alourar.
Adicione o bacalhau, a massa, o bechamel e os queijos e envolva bem.Cozinhe cerca de 5 minutos em lume médio e tempere com sal a gosto.
Disponha a massa cremosa num tabuleiro e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno a 180º por dez minutos ou até dourar.
Coloque o pesto num tacho pequeno e adicione as natas.
Sirva a massa regada com o molho de pesto e salada a gosto.