Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau de família

6

Uma deliciosa receita para o almoço de Domingo em Família. Veja a receita completa do Bacalhau de família abaixo e desfrute do melhor bacalhau de Cura Portuguesa!

Ingredientes

2 Postas de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
800 g de batatas
3 dentes de alho
2 cebolas
500 ml de bechamel
400 ml de tomate aos cubos
50 ml de azeite
queijo ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar
coentros para polvilhar

Modo de Preparação

  1. Descongele o bacalhau e leve-o a cozer. Depois de cozido, escorra, deixe arrefecer e retire as peles e as espinhas.
  2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e alho. Deixe refogar bem. Depois, junte o tomate e deixe cozinhar mais um pouco em lume brando, até que tudo fique macio. Retire do lume, junte o bechamel e reserve.
  3. Descasque e lave as batatas, corte-as em cubinhos e leve a fritar. Escorra o excesso de óleo e junte ao preparado anterior, bem como o bacalhau.
  4. Verta para um tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar douradinho. Sirva de seguida, polvilhado com coentros. 

Produtos utilizados

Outras receitas