Receitas

Ver Carrinho

Manjerufa de bacalhau Riberalves

5

Já conhece a receita de Manjerufa de Bacalhau? Siga o passo a passo e bom apetite!

Ingredientes

3 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
300 g de massa talharim fresca
600 g de batatas
200 g de mozarela ralada
1L de leite
250 ml de água
250 ml de molho bechamel
3 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-preta moída q.b.
azeitonas pretas e salsa para decorar

Modo de Preparação

1. Leve um tacho ao lume com o leite, a água, uma pitada de sal, as folhas de louro e 1 cebola, descascada e cortada ao meio. Junte o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos. Quando estiver cozido, escorra, lasque o bacalhau e reserve. Reserve também o caldo e rejeite a cebola e o louro.

2. Coza a massa talharim em água temperada com sal, durante 3 a 4 minutos. De seguida, escorra, reserve e cozinhe também em água com sal, as batatas descascadas durante 20 minutos. Retire, escorra e reserve.

3. Leve um tacho a lume médio com o azeite, junte as restantes cebolas e os alhos, ambos descascados e picados finamente, adicione a manteiga e deixe derreter. Depois, junte a farinha e envolva bem. Adicione, gradualmente, e mexendo sempre, metade do leite da cozedura do bacalhau e mexa até engrossar. Retifique os temperos de sal e pimenta.

4. Numa travessa de forno, espalhe duas colheres (sopa) do bechamel e, depois, disponha por cima o talharim cozido, espalhe o bacalhau e as batatas, cortadas em rodelas e adicione o restante bechamel. Cubra com o queijo mozarela ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 5 minutos, até que fique bem gratinado. Retire e sirva de seguida, decorado com azeitonas pretas, salsa e pimenta-preta moída.

Produtos utilizados

Outras receitas