Bacalhau à Nelo com Gruyère e Penne
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Ingredientes
12 fatias de queijo «gruyère»
400 g de massa «penne»
400 g de tomatinhos cereja
1 lata de azeitonas pretas descaroçadas
10 cl de «crème fraîche» ou natas
5 dentes de alho
1 chávena de café de azeite
Noz-moscada
Sal e pimenta
Cebolinho picado
Modo de Preparação
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Retire os lombos de bacalhau ainda congelados da embalagem, coloque-os submersos em água num tacho e deixe ferver. Conte 10 minutos após levantar fervura, escorra-os e deixe arrefecer. Separe em pequeninos lombos sem pele nem espinhas. Envolva cada um dos pedaços numa (ou mais) folhas de queijo «gruyère» e leve ao forno a gratinar.
Coza 400 g de massa «penne», passe por água fria e escorra. Numa frigideira, ponha a refogar o azeite e os dentes de alho picados finamente. Assim que começam a dourar, junte a massa, que se passa pelo azeite e alho.
Junte as natas ou «crème fraîche» e a noz-moscada. Antes de servir, incorpore os tomatinhos-cereja cortados ao meio (sem deixar que cozinhem), mais as azeitonas cortadas às rodelas. Retifique os temperos.
Em cada prato são servidos dois a três lombinhos de bacalhau embrulhados no queijo gratinado, rodeados pela massa. Sirva bem quente. Enfeite com cebolinho picado.
E está pronto o Bacalhau à Nelo com Gruyère e Penne, Bom Apetite!