Bacalhau gratinado com batata a murro e espinafres, por Panelinha de Sabores
4
Ingredientes
2 Postas de Lombo Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
400g de batatas cozidas com a pele
2 cebolas
1 + 1/2 colher de sopa de azeite
3 + 1 dentes de alho
2 folhas de louro
sal
200g de espinafres
60g de queijo ralado
400g de batatas cozidas com a pele
2 cebolas
1 + 1/2 colher de sopa de azeite
3 + 1 dentes de alho
2 folhas de louro
sal
200g de espinafres
60g de queijo ralado
Modo de Preparação
Coza as batatas em água temperada com sal.
Coza o bacalhau congelado em água fervente, durante 10 min após levantar fervura.
Deixe dourar a cebola cortada em meias-luas com 1 colher de sopa de azeite. Adicione 3 dentes de alho picados, as folhas de louro e duas conchas de água de cozer o bacalhau.
Deixe ferver até reduzir líquido.
Nesse tempo, lasque o bacalhau livrando-o de pele e espinha. Junte ao refogado.
Numa travessa, coloque as batatas e esmague até tapar o fundo (formando uma espécie de base de tarte de batata)
Por cima espalhe o refogado com bacalhau.
Salte os espinafres com o restante azeite e alho.
Coloque por cima do refogado.
Cobra com o queijo.
Deixe gratinar no forno a 200ºC ou na airfryer a 180ºC, até estar dourado.