Mini-burgers de Bacalhau e legumes com arroz primavera
Ingredientes
150 g de batatas cozidas
100 g de brócolos cozidos
100 g de cenoura cozida
1 ovo
salsa q.b.
pão ralado q.b.
azeite q.b.
1 cebola
1 cenoura pequena
1/4 de pimento vermelho (facultativo)
1 cháv. de arroz
2 cháv. de água
100 g de ervilhas congeladas
sal q.b.
50 g de milho cozido
Modo de Preparação
Descongele o bacalhau desfiado e escalde em água a ferver por 5 min. Escorra bem e desfie bem.
Esmage bem as batatas e pique finamente os brócolos e a cenoura. Misture muito bem com o bacalhau, o ovo e salsa picada.
Molde bolinhas e espalme em forma de mini-hambúrgueres. Passe pelo pão ralado e salteie em azeite quente (lume médio) até ficarem dourados de todos os lados.
Para o arroz Primavera, comece por amolecer em azeite quente a cebola picada, acrescente a cenoura e o pimento cortados em cubinhos e o arroz e cozinhe até o arroz estar translúcido. Acrescente a água quente e as ervilhas descongeladas, tempere de sal e cozinhe até o arroz estar cozido (a 2 ou 3 minutos do final, junte o milho cozido passado por água fria corrente e escorrido). Se necessário, acrescente um pouco mais de água quente.
Sirva os mini-burgers de bacalhau e legumes com o arroz Primavera.