Moussaka de Bacalhau
Diretamente da Grécia, uma Moussaka de Bacalhau Riberalves. Que tal? Siga o passo a passo e bom apetite!
Ingredientes
4 batatas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
1 beringela cortada em fatias de 1 cm de espessura
70ml de azeite extra virgem
2 cebolas, finamente picadas
3 dentes de alho picados grosseiramente
Orégãos secos q.b.
800g de tomate pelado inteiro enlatado
50g de manteiga
50g de farinha
500ml de leite quente
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada q.b.
200g de queijo parmesão
Modo de Preparação
Diretamente da Grécia, uma Moussaka de Bacalhau Riberalves. Que tal? Siga o passo a passo abaixo e bom apetite!
Coza as postas de bacalhau por aproximadamente 7 minutos, lasque e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num tabuleiro a parte, regue metade do azeite sobre as batatas e a beringela e coloque numa única camada. Podem ser necessários vários tabuleiros ou cozinhar em lotes.
Tempere com sal e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos até ficarem ambos bem macios e dourados.
Para o molho: aqueça o azeite restante numa panela grande e adicione a cebola e o alho. Refogue e adicione os oregãos e o tomate.
Esmague os tomates para os desfazer. Deixe ferver e cozinhar por 15min. Adicione o bacalhau e envolva.
Para o Béchamel: derreta a manteiga numa panela, adicione a farinha e mexa rapidamente para fazer o roux (preparado).
Acrescente o leite lentamente e mexa continuamente até que a mistura ferva e fique espessa, após isso tempere com sal, pimenta-preta e noz-moscada.
Para montar: unte uma assadeira e coloque uma única camada de batatas assadas. Despeje o preparado de bacalhau e espalhe para cobrir completamente as batatas
Adicione a berinjela e as batatas restantes e cubra com o Béchamel.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180°C por 30-35 minutos até dourar por cima.
Deixe descansar por 5-10 minutos antes de cortar e servir. Já está pronta a Moussaka de Bacalhau!