Receitas

Ver Carrinho

Moussaka de Bacalhau

6

Diretamente da Grécia, uma Moussaka de Bacalhau Riberalves. Que tal? Siga o passo a passo  e bom apetite!

Ingredientes

2 de Lombos de Bacalhau Pronto a Cozinhar
4 batatas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
1 berinjela cortada em fatias de 1 cm de espessura
70ml de azeite extra virgem
2 cebolas, finamente picadas
3 dentes de alho picados grosseiramente
orégãos secos q.b.
800g de tomate pelado inteiro enlatado
50g de manteiga
50g de farinha
500ml de leite quente
sal marinho q.b.
pimenta preta q.b.
noz-moscada q.b.
200g de queijo parmesão

Modo de Preparação

Coza as postas de bacalhau ainda congeladas num tacho com água abundante, durante 10 minutos após levantar fervura, lasque e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Regue metade do azeite sobre as batatas e a berinjela e coloque num tabuleiro numa única camada, podem ser necessários vários tabuleiros ou cozinhar em lotes. Tempere com sal e leve ao forno por 15-20 minutos até ficarem bem macios e dourados. 

Para o molho, aqueça o azeite restante numa panela grande e adicione a cebola e o alho. Refogue e adicione os oregãos e o tomate.

Esmague os tomates para os desfazer. Deixe ferver e cozinhe por 15min. Adicione o bacalhau e envolva.

Para o béchamel, derreta a manteiga numa panela, adicione a farinha e mexa rapidamente para fazer o roux.

Acrescente o leite aos poucos. Mexa continuamente até que a mistura ferva e fique espessa. Tempera com sal, pimenta preta e noz-moscada. 

Para montar, unte uma assadeira e coloque uma única camada de batatas assadas.

Despeje o preparado de bacalhau e espalhe para cobrir completamente as batatas

Adicione a berinjela e as batatas restantes e cubra com o bechamel.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180°C por 30-35 minutos até dourar por cima.

Deixe a moussaka descansar por 5-10 minutos antes de cortar e servir.

Produtos utilizados

Outras receitas