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Rolos de Bacalhau com Molho de Tomate

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Que tal preparar uma deliciosa receita de Rolos de bacalhau com um toque especial do molho de tomate? Veja a receita completa aqui e bom apetite!

Ingredientes

800 g de caldeirada de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
10 folhas verdes de lasanha
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 dl de Vinho do Porto
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
Grãos de pimenta q.b.
Sal e pimenta q.b.


PARA O MOLHO:
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

Que tal preparar uma deliciosa receita de Rolos de bacalhau com um toque especial do molho de tomate? Veja a receita completa aqui e bom apetite!

Descongele o bacalhau.

Entretanto, prepare o molho:

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite num tacho, junte o azeite e leve ao lume a mexer até que fique douradinho.

Adicione depois o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo quando necessário, até que fique macio.

Retire do lume, junte umas folhas de manjericão, retifique os temperos, reduza a puré e reserve.

Leve o bacalhau a cozer em água com a folha de louro e grãos de pimenta, depois escorra-o, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o.

Leve a cozer as folhas de lasanha à parte em água temperada com sal, retire-as e coloque-as a arrefecer em água fria.

Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos.

Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo quando necessário, até que fique douradinho.

Junte depois o bacalhau, envolva, adicione o Vinho do Porto e deixe cozinhar mais um pouco até evaporar o álcool.

Retifique os temperos, retire do lume, disponha um pouco sobre cada folha de lasanha, enrole e coloque num tabuleiro ou travessa.

Regue com o molho de tomate e sirva decorado a gosto, por exemplo, com manjericão picado.

PRONTO A SABER BEM!

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