Lasanha dietética de Bacalhau
Vamos preparar uma Lasanha dietética de Bacalhau? Uma receita simples, prática e saborosa. Bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Ingredientes
4 «courgettes» bem grandes
2 alhos franceses
250 g de cogumelos
1 kg de tomate maduro
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de cebolinho picado
Sal, q. b.
1 limão
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparação
Vamos preparar uma Lasanha dietética de Bacalhau? Uma receita simples, prática e saborosa. Bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Corte as «courgettes» em rodelas longitudinais. Escolha as rodelas maiores, deixe-as descansar em sal durante meia hora. Seque-as e leve-as a grelhar. Quando estiverem tostadas, retire e reserve.
Passe os cogumelos por manteiga e um pouco de sal, até ficarem cozinhados. Escorra-os bem. À parte faça o mesmo com o alho-francês até ficar mole. Coza o bacalhau durante aproximadamente 7 minutos e desfaça em lascas, e deixe repousar nuns pingos de sumo de limão.
Refogue o tomate pelado em azeite e alho, passe pelo liquidificador e reduza até ficar um creme (pode juntar uma colher de farinha). Após pronto, pique uma boa dose de cebolinho e incorpore.
Numa travessa de ir ao forno, coloque mais azeite, uma camada de «courgettes» grelhadas, cogumelos, o bacalhau desfiado, uma camada de molho de tomate, mais uma camada de «courgettes», outra de alho-francês, bacalhau e mais molho. Polvilhe com queijo parmesão e deixe a Lasanha dietética de Bacalhau ir ao forno bem forte até gratinar.