Muffins de Bacalhau à Moda Mariana Abecasis, por Mariana Abecasis
A receita de hoje é: Muffins de Bacalhau Riberalves da nutricionista Mariana Abecasis. Vamos preparar? Pronto a saber bem!
Ingredientes
Azeite
Cebola
125 ml de leite meio-gordo (ou bebida vegetal versão sem açúcar)
15g ou 1 colher de sopa de farinha Maizena ou de espelta
4 ovos biológicos (3 gemas e 4 claras)
Modo de Preparação
A receita de hoje é: Muffins de Bacalhau Riberalves à Moda Mariana Abecasis. Vamos preparar?
Num tacho com uma colher de sopa de azeite deitar a cebola picada e o bacalhau desfiado. Alourar.
À parte, aquecer o leite numa panela. Quando a ferver, juntar a farinha, mexendo sempre durante cerca de 3-4 minutos, até atingir consistência cremosa.
Ao bacalhau, adicionar o molho branco, mexendo. Depois adicionar as gemas, uma por uma, até incorporar.
No final juntar as claras bastidas em castelo ao restante preparado e envolver calmamente.
Levar ao forno em forminhas cerca de 20 minutos.
Estão prontos os Muffins de Bacalhau à Moda Mariana. Coma de imediato acompanhado de uma boa salada!