Muffins de Bacalhau
Os Muffins de Bacalhau, também conhecidos como bolinhos/queques de Bacalhau, são um lanche saboroso e perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
150g bacalhau Riberalves dessalgado
2 colheres de sopa de ervilhas
alho em pó a gosto
curcuma a gosto
tomilho a gosto
1 colher de café de fermento
1 colher de sobremesa de azeite
60ml leite
4 c. sopa (rasas) farinha espelta integral
4 c. sopa (rasas) farinha de aveia
2 ovos
2 colheres de sopa de ervilhas
alho em pó a gosto
curcuma a gosto
tomilho a gosto
1 colher de café de fermento
1 colher de sobremesa de azeite
60ml leite
4 c. sopa (rasas) farinha espelta integral
4 c. sopa (rasas) farinha de aveia
2 ovos
Modo de Preparação
Descongele o bacalhau e coza-o a vapor (também pode usar sobras de bacalhau cozido ou assado,
sem pele e sem espinhas) e lasque-o.
Programe o forno a 180 graus.
Bata os ovos, adicionando o azeite, o leite e os temperos.
Em seguida, junte as farinhas, o fermento, as ervilhas e o bacalhau.
Divida a massa formada em formas de silicone e leve ao forno cerca de 35 minutos (pode fazer o teste do palito).
Estão prontos os queques de bacalhau. São deliciosos frios ou ainda mornos.
Bom apetite!