Pão com Bacalhau, por Chef Fábio Bernardino
Ingredientes
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
200g espinafres
1 a 2 colheres de sopa de farinha de trigo tipo 55
pimenta q.b.
1kg farinha de trigo tipo 65
500ml água
12g de levedura seca
alecrim q.b.
Modo de Preparação
Comece por preparar a massa. Para isso misture a farinha com a água. Vá envolvendo bem a mão até ter uma massa homogénea. Junte um toque de alecrim.
Amasse bem até a massa despegar com facilidade. Junte a levedura seca e volte a amassar. Deixe a massa levedar idealmente durante 24h e num mínimo de 2 horas.
Para o recheio, coloque os lombos de bacalhau ainda congelados num tacho com água fria, alecrim e um dente de alho. Deixe levantar fervura. Deixe cozer 10 min com tampa. Depois de cozidas, lasque.
Numa frigideira salteie a cebola e o alho picados com o azeite. Junte os espinafres, o bacalhau desfiado e a farinha, até ter um preparado bem homogéneo. Deixe arrefecer.
Depois da massa bem levedada, volte a amassar mais um pouco e estique pequenas porções.
Recheie com o preparado de bacalhau e enrole no formato de mini pão.
Polvilhe com farinha e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e tem um maravilhoso pão de bacalhau pronto