Pão de Bacalhau
Uma deliciosa receita de Pão de Bacalhau, Veja a receita completa e Bom Apetite! Pronto a cozinhar, pronto a saber bem!
Ingredientes
300 g de farinha
5 ovos
1,5 dl de azeite
1,5 dl de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Margarina para untar
Modo de Preparação
Uma deliciosa receita de Pão de Bacalhau, Veja a receita completa e Bom Apetite! Pronto a cozinhar, pronto a saber bem!
Deixe descongelar as postas de bacalhau, depois passe-as por água fria, deite-as para um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e conte entre 5 a 7 minutos após ferver e desligue o lume. Deixe o bacalhau arrefecer dentro da água e depois escorra-o, limpe-o de pele e espinhas e desfaça-o muito finamente, como se fosse para pastéis.
Ligue o forno a 180 °C e barre uma forma tipo de bolo inglês com margarina. Deite a farinha para uma tigela, junte o fermento, tempere com uma pitada de sal e misture. Adicione os ovos, o leite e o azeite, tempere com uma pitada de pimenta e bata bem. Junte então o bacalhau e a salsa picada e misture bem.
Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva o Pão de Bacalhau decorado a gosto.
Nota do Chefe:
Se verificar que o bacalhau é demasiado, retire um pouco e utilize-o noutra receita.