Receitas

Ver Carrinho

Pasta fresca de Bacalhau

4

Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
300 gr de pasta fresca
1 cebola pequena
400 gr de tomate pelado
2 dentes de alho
50 ml de azeite
200 gr de mini legumes
Manjericão q.b.
100 ml de vinho branco
100 ml de polpa de tomate
Sal q.b.

Modo de Preparação

Retire os lombos de bacalhau semi-descongelados do frigorífico. Seque com papel absorvente e corte 4 palitos do bacalhau, o restante leve a cozer. Coloque o bacalhau submerso em água num tacho ao lume. Após levantar fervura conte 7 minutos e retire o Bacalhau.
Lasque o bacalhau cozido e reserve bem como o caldo. Aqueça o azeite numa frigideira, core de ambos os lados os palitos de bacalhau e reserve.
Num tacho coloque, azeite, a cebola picada bem como os dentes de alho, deixe refogar, junte depois o vinho branco, o tomate pelado e polpa de tomate.
Adicione o ramo de alecrim, regue com o caldo de cozer o bacalhau e deixe ferver bem até que os ingredientes fiquem macios, retire do lume e triture.
Arranje e lave os mini legumes e leve-os a cozer, num tacho com água temperada de sal, quando estiverem macios, retire e reserve.
Coza a pasta fresca, num tacho com água temperada com sal, depois de cozinhada, retire escorrendo ligeiramente, junte o bacalhau desfiado, os mini legumes, e regue com o molho. Disponha por cima os palitos de bacalhau e folhas de manjericão.

Produtos utilizados

Outras receitas