Pataniscas de Bacalhau
Que tal uma Pataniscas de Bacalhau para o almoço hoje? uma receita simples, rápida e muito saborosa, com a melhor proteína, o bacalhau.
Ingredientes
1 chávena de chá de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de leite
2 colheres de sopa de cebola picada finamente
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos batidos
Sal
Óleo
Modo de Preparação
Que tal uma Pataniscas de Bacalhau para o almoço hoje? Uma receita simples, rápida e muito saborosa, com a melhor proteína, o bacalhau.
Cozinhe o bacalhau, em água, por 10 minutos após a fervura, escorra e desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas. Misture o bacalhau com a cebola e a salsa. Reserve.
Misture a farinha, o fermento e os ovos. Junte o leite gradualmente, mexendo sempre. Junte o bacalhau e retifique o sal.
Aqueça bem o óleo e frite aos poucos, às colheradas, até dourar dos dois lados. Deixe escorrer bem em papel absorvente e sirva ainda quente e estaladiço.
As Pataniscas de Bacalhau ficam maravilhosas servidas com um arroz malandro de tomate, perfumado com manjericão picado, ou com uma generosa e imaginativa salada.