Pataniscas de bacalhau com arroz cremoso
Siga passo a passo esta receita de Pataniscas de Bacalhau Riberalves com arroz cremoso! Uma refeição rápida e fácil.
Ingredientes
400 g de arroz carolino
100 g de queijo da ilha ralado
1 L de caldo de legumes
50 ml de azeite
2 dentes de alho
2 tomates
1 cebola pequena
1/2 pimento amarelo
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
Rebentos de coentros para decorar
Modo de Preparação
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Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos pequenos. Arranje o pimento, retirando a parte branca e corte-o em cubinhos.
Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que fique transparente. Depois, junte o tomate e o pimento e deixe refogar mais um pouco.
Por fim, junte o arroz carolino e o caldo de legumes, envolva e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante 12 minutos. Retire do lume e junte os coentros picados e o queijo da ilha ralado.
Entretanto, leve as pataniscas de bacalhau ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos. Retire do forno, sirva as pataniscas acompanhadas com o arroz e decorado com rebentos de coentros.