Receitas

Ver Carrinho

Migas de Bacalhau

4

Se procura uma receita para uma refeição agradável em família, que todos vão gostar, as Migas de bacalhau é a receita perfeita para o que deseja.

Ingredientes

800 g de postas de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
1 kg de batatas
2 cebolas
4 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
5 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
Salsa q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e piripiri q.b.

Modo de Preparação

Se procura uma receita para uma refeição agradável em família, que todos vão gostar, as Migas de bacalhau é a receita perfeita!

Descasque as batatas, corte-as em pedaços, coza-as em água temperada com sal e escorra-as.

Leve também a cozer as postas de bacalhau em água com as folhas de louro.

Retire do tacho, deixe amornar, rejeite a pele e as espinhas, lasque.

Reserve uma pequena quantidade para a decoração.

Escorra os tomates e pique-os.

Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.

Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até ficarem douradinhos.

Adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco. Retire metade do preparado e reserve.

Junte metade do bacalhau à frigideira e metade das batatas.

Retifique o sal, tempere com noz-moscada e piripiri, misture tudo muito bem e simultaneamente esmague as batatas.

Enrole as migas com a ajuda de uma espátula e retire para um prato.

Junte a restante tomatada, bacalhau e batatas à frigideira, prepare mais umas migas.

Decore-as com o bacalhau lascado que reservou, polvilhe com salsa picada e sirva.

Pode acompanhar com salada de mistura de alfaces.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas