Migas de Bacalhau
Se procura uma receita para uma refeição agradável em família, que todos vão gostar, as Migas de bacalhau é a receita perfeita para o que deseja.
Ingredientes
1 kg de batatas
2 cebolas
4 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
5 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
Salsa q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e piripiri q.b.
Modo de Preparação
Se procura uma receita para uma refeição agradável em família, que todos vão gostar, as Migas de bacalhau é a receita perfeita!
Descasque as batatas, corte-as em pedaços, coza-as em água temperada com sal e escorra-as.
Leve também a cozer as postas de bacalhau em água com as folhas de louro.
Retire do tacho, deixe amornar, rejeite a pele e as espinhas, lasque.
Reserve uma pequena quantidade para a decoração.
Escorra os tomates e pique-os.
Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até ficarem douradinhos.
Adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco. Retire metade do preparado e reserve.
Junte metade do bacalhau à frigideira e metade das batatas.
Retifique o sal, tempere com noz-moscada e piripiri, misture tudo muito bem e simultaneamente esmague as batatas.
Enrole as migas com a ajuda de uma espátula e retire para um prato.
Junte a restante tomatada, bacalhau e batatas à frigideira, prepare mais umas migas.
Decore-as com o bacalhau lascado que reservou, polvilhe com salsa picada e sirva.
Pode acompanhar com salada de mistura de alfaces.