Patê de Bacalhau com Bolachas de Azeitona, por Ana Bravo
Patê de Bacalhau com bolachas de azeitona da nutricionista Ana Bravo. Perfeito para uma entrada ou para um lanche. Aprenda a preparar!
Ingredientes
120g Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
100g grão-de-bico cozido
100g chuchu cozido
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de paprika
2 colheres de sopa de coentros (ou salsa) picada
2 colheres de sopa de cebola picada
Bolachas de azeitona:
50g farinha de trigo
50g farinha de milho
50ml água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de linhaça triturada
1 colher de café de fermento em pó
45g azeitonas pretas picadas
Modo de Preparação
Para começar o Patê de Bacalhau com bolachas de azeitonas, prepare os ingredientes e siga o passo a passo.
Descongele o bacalhau, tire a pele e as espinhas e corte em pedaços (ou use já desfiado).
Num tacho coloque o azeite, a paprika, a cebola, os coentros e o bacalhau. Cozinhe cerca de 5 minutos em lume brando e deixe arrefecer ligeiramente. Misture o grão e o chuchu e processe até obter a consistência desejada.
Bolachas de Azeitona
Programe o forno a 170 graus.
Misture todos os ingredientes, estenda a massa com um rolo e corte com um cortador de pizza.
Leve ao forno cerca de 20 minutos (ou até ficarem douradas).
Após arrefecerem ficam crocantes e servem-se com o patê.
Já está pronto o seu Patê de Bacalhau com bolachas de azeitona!