Posta do Lombo de bacalhau cozido com salteado de couve e chouriço
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Ingredientes
2 postas do lombo de Bacalhau Riberalves
250 g de couve portuguesa cortada finamente
½ chouriço cortado em pedaços pequenos
4 colheres de mel
Sal qb
Azeite qb
150 g de uvas verdes
50 g de caju picado
250 g de couve portuguesa cortada finamente
½ chouriço cortado em pedaços pequenos
4 colheres de mel
Sal qb
Azeite qb
150 g de uvas verdes
50 g de caju picado
Modo de Preparação
Coloque as postas do lombo de bacalhau congeladas em água abundante. Assim que atingir o ponto de fervura, deixe cozer durante 10 min.
Num tacho com água fervente e sal coza a couve durante 5 minutos.
Numa frigideira adicione um fio de azeite, o chouriço e as uvas cortadas aos pedaços.
Reserve e na mesma frigideira adicione a couve e salteie com mais um fio de azeite.
Tempere com sal e devolva à frigideira o preparado de chouriço e uvas.
Sirva o bacalhau com a couve e termine com o mel e os cajus picados.