Receitas

Ver Carrinho

Profiteroles salgados de Bacalhau e espinafres, por Chef Fábio Bernardino

2

Ingredientes

400g Bacalhau Riberalves Desfiado Gourmet Pronto a Cozinhar
30g amido de milho
200ml leite ou bebida vegetal
200g espinafres
1 cebola
1 dente de alho
2 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
pimenta, noz-moscada
150g farinha trigo 55 sem fermento
60g manteiga
300ml água
4 a 5 ovos
casca limão

Modo de Preparação

Comece por preparar os profiteroles. Para isso coloque a água ao lume com uma casca de limão. Junte a manteiga e deixe derreter. Envolva a farinha.
Mexa bem tudo. Retire da panela para cima da bancada e deixe arrefecer espalhando a massa.
De seguida adicione os ovos na massa e mexa novamente.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e vá dispondo a massa em pequenas porções num tabuleiro de forno com papel vegetal.
Leve ao forno entre 15 a 20 minutos a uma temperatura de 200ºC.
Para o recheio coloque o bacalhau desfiado, ainda congelados, submersos em água num tacho e leve o tacho ao lume. Após levantar fervura, conte 10 minutos e retire de imediato o bacalhau. Depois de cozido junte ao salteado da cebola, alho e folha de louro.
Adicione os espinafres, amido e envolva bem. Junte o leite, tempere com noz-moscada e pimenta, e envolva bem até engrossar. Deixe arrefecer.
No final abra os profiteroles e recheie com o preparado do bacalhau e espinafres. Sirva.

Produtos utilizados

Outras receitas