Receitas

Ver Carrinho

Rancho de Bacalhau

4

Ingredientes

1 emb. de Caldeirada de Bacalhau ou 3 Postas Tradicionais Riberalves
1 couve-lombarda
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1/2 chouriço
1 tomate grande maduro
2 c. de sopa de polpa de tomate
Hortelã q.b.
300 g de massa macarronete
200 g de grão cozido

Modo de Preparação

Descongele o bacalhau e passe por água fria corrente (se fizer a receita com postas tradicionais, corte as postas em três a quatro pedaços).

Escalde as folhas da couve cortadas ao meio em água com sal a ferver durante 7 a 8 minutos aproximadamente e reserve a água da cozedura quente.

Amoleça em azeite a cebola e o alho picados, adicione a cenoura descascada e cortada em meias-luas e o chouriço sem pele cortado em quatro no sentido longitudinal e depois em pedaços, e cozinhe por 2 a 3 minutos. Junte o tomate (sem pele) bem picado e a polpa de tomate e apure 2 minutos. Acrescente 2 cháv. de água de cozer as couves e 4 a 5 folhas de hortelã, tempere de sal e pimenta preta moída no momento e cozinhe por 5 minutos.

Depois, junte a massa, o bacalhau e as folhas de couve escaldadas escorridas e coza mais 10 a 15 minutos (juntando mais água de cozer a couve se necessário). Deite o grão cozido 2 ou 3 min. antes do final da cozedura da massa para envolver sabores. Sirva quente, com hortelã picada.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas