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Risotto de bacalhau, espargos e curcuma

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Para iniciar o preparo de uma deliciosa receita de Risotto de bacalhau, espargos e curcuma, siga o passo a passo e Bom Apetit!

Ingredientes

2 lombos de bacalhau
2 chalotas finamente picadas
1 talo de aipo finamente picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de curcuma
200g de espargos verdes frescos finamente laminados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
150 de arroz para risotto
250ml vinho branco
45g manteiga
50g queijo parmesão ralado
Tomate cherry (opcional)
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

Para preparar um Risotto de bacalhau, espargos e curcuma é preciso o melhor bacalhau de cura portuguesa. Siga o passo a passo

.Retire os lombos ainda congelados da embalagem, coloque-os submersos em água e deixe ferver. Conte 10 minutos após levantar fervura. Retire de imediato, reserve os lombos e a água da cozedura.

.Num tacho coloque as chalotas, o aipo e o azeite. Cozinhe até as chalotas estarem douradas e adicione a curcuma envolvendo.

.Adicione os espargos e cozinhe por 3min.

.Adicione a polpa de tomate e envolva, deixe levantar fervura e adicione o arroz envolvendo bem.

.Adicione o vinho branco e mexa constantemente até o vinho ser absorvido.

.Adicione uma concha da água da cozedura do bacalhau e mexa constantemente até ser absorvida.

.Repita o processo até o arroz estar cozido (cerca de 18min).

.Tempere com sal e pimenta.

.Desligue o lume e adicione a manteiga e o parmesão, envolva até derreter.

.Sirva o risotto com o lombo de bacalhau no topo e polvilhado com cebolinho.

.Se desejar sirva o Risotto de bacalhau, espargos e curcuma com tomate cherry.

PRONTO A SABER BEM!

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