Salada de ovas à grega
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Ingredientes
1 emb. de Bacalhau Desfiado Riberalves
Sal q.b.
500 g de tomate
1 pepino grande
1/4 de cebola roxa
100 g de queijo feta
Coentros q.b.
12 azeitonas pretas
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
500 g de tomate
1 pepino grande
1/4 de cebola roxa
100 g de queijo feta
Coentros q.b.
12 azeitonas pretas
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Modo de Preparação
Descongele as ovas de bacalhau e coza em lume brando em água com sal por 10 a 15 min. (até ficarem firmes). Escorra, deixe arrefecer e corte em rodelas.
Corte o tomate e o pepino em cubos, a cebola roxa em meias-luas finas, esfarele o queijo feta e pique os coentros. Junte tudo numa saladeira com as azeitonas pretas e as ovas de bacalhau cortadas, tempere de sal, pimenta preta moída no momento, azeite e vinagre e envolva.
Sirva a salada de imediato ou fresca.