Salada Tropical de Ovas
4
Ingredientes
1 emb. de Ovas de Bacalhau Riberalves
Sal q.b.
1 manga grande
1 abacate grande
1/2 cebola roxa
1 malagueta fresca
Cebolinho q.b.
Lima q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 manga grande
1 abacate grande
1/2 cebola roxa
1 malagueta fresca
Cebolinho q.b.
Lima q.b.
Azeite q.b.
Modo de Preparação
Descongele as ovas de bacalhau e coza em água com sal por 10 a 15 min. (até ficarem firmes). Escorra, deixe arrefecer e corte em rodelas.
Descasque e corte em cubinhos a manga, o abacate e a cebola roxa. Pique a malagueta e cebolinho a gosto. Misture tudo num recipiente, tempere com sumo de 1 lima, 1 ligeiro fio de azeite e uma pitada de sal e envolva. Junte as ovas às rodelas e envolva delicadamente ou sirva empratando a mistura tropical com as rodelas de ovas de bacalhau em cima, um ligeiro fio de azeite e cebolinho picado.
Sirva a salada tropical com ovas de bacalhau com gomos de lima.
Esta receita faz parte de um trio de iguarias, veja aqui a receita Tempura de Línguas de Bacalhau com molho tártaro e Bochechas al ajillo.