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Açorda de ovas de bacalhau

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Ingredientes

700 g de ovas de bacalhau RIBERALVES
1 pão tipo alentejano (cerca de 500 g)
50 ml de azeite
4 dentes de alho
1 gema M
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Adicione as ovas e deixe cozer durante 10 a 15 minutos. Retire, escorra e reserve o caldo da cozedura. Pique metade das ovas e corte as restantes em rodelas.

Retire a côdea do pão e corte o miolo em pequenos pedaços. Coloque-os numa tigela e regue com o caldo que reservou. Deixe repousar durante 10 minutos e escorra.

Descasque e pique os dentes de alho. Pique também os coentros. Leve ao lume o mesmo tacho com o azeite e os alhos e deixe refogar durante 5 minutos. De seguida, junte as ovas picadas, o miolo do pão e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Retire do lume.

Num prato de servir, coloque a açorda, disponha as ovas em rodelas e a gema por cima e decore com coentros. Sirva de seguida.

PRONTO A SABER BEM!

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