Salada fresca de paloco e quinoa
Uma opção leve e saborosa para os dias quentes! Essa salada combina a proteína do paloco com a quinoa, um grão rico em nutrientes, e uma variedade de legumes frescos.
Ingredientes
Azeite q.b.
1 dente de alho
200 g de quinoa
250 g de tomate cereja
1 talo de aipo
1/4 de cebola roxa
8 folhas de manjericão grandes
100 g de rúcula
4 c. de sopa de sementes de abóbora
Sal q.b.
Vinagre q.b.
Modo de Preparação
Descongele o paloco desfiado, passe por agua fria corrente, escorra bem e salteie em azeite com um dente de alho picado por 4 a 5 minutos, virando a meio do tempo. Reserve.
Lave, escorra e coza a quinoa em água com sal conforme as instruções da embalagem. Escorra se necessário e deixe arrefecer.
Corte o tomate cereja em metades, o aipo em meias-luas finas, pique a cebola em cubinhos e o manjericão em juliana fina.
Junte o paloco salteado com a quinoa, os vegetais, a rúcula e as sementes de abóbora numa saladeira, tempere de sal, azeite e vinagre. Envolva e sirva de imediato ou fresco.
NOTA: se guardar de um dia para o outro numa caixa não tempere. Tempere apenas no momento de servir.