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Soufflé de Bacalhau com pão

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Soufflé de Bacalhau com pão com o melhor bacalhau de cura portuguesa: Bacalhau Riberalves. Espreita receita completa!

Ingredientes

500 g de Bacalhau desfiado Pronto a Cozinhar Riberalves
4 dentes de alho
6 pãezinhos secos (com 2 dias)
6 ovos
1 dl de azeite
1 raminho de salsa ou coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Azeite para untar
Pão ralado para polvilhar

Modo de Preparação

Para preparar um delicioso Soufflé de Bacalhau com pão, deixe descongelar o bacalhau desfiado, depois passe-o por água, deite-o para um tacho, junte água até ficar coberto, leve ao lume até ferver e desligue o lume.

Depois escorra o bacalhau e desfaça-o mais um pouco.

Aproveite a água, deixe-a amornar, junte os pães cortados em pedaços e deixe demolhar.

Descasque os dentes de alho, pique-os, deite-os para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficarem douradinhos.

Junte o pão bem escorrido entre as mãos, mexa bem, adicione depois o bacalhau, mexa novamente até ficar uma mistura homogénea, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Ligue o forno a 180 ºC, barre formas fundas de louça com azeite e polvilhe-as com pão ralado.

Junte as gemas à mistura do bacalhau, mexa bem, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione a salsa ou coentros picados e mexa. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.

Divida o preparado anterior pelas formas, polvilhe com pão ralado e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Retire e sirva o Soufflé de bacalhau com Pão de imediato polvilhado com mais salsa ou coentros picados. Pode acompanhar com salada.

PRONTO A SABER BEM!

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