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Torricado de Bacalhau

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Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
150 g de pimento piquillo assado
100 g de queijo ricota
5 fatias de pão rústico
4 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta-preta q.b.
salsa desidratada para polvilhar
cebola roxa fatiada para decorar

Modo de Preparação

1. Numa frigideira, em lume baixo, aqueça um pouco de azeite. Adicione o bacalhau, tempere com pimenta a gosto e deixe alourar de ambos os lados, até que fique bem cozinhado.

2. Entretanto, toste as fatias de pão numa torradeira ou numa frigideira com um fio de azeite, até ficarem crocantes e levemente douradas. Descasque e corte 2 dentes de alho em fatias finas e reserve. Esfregue os restantes dentes de alho nas fatias de pão tostado, para que fiquem aromatizadas.

3. Triture os pimentos com o queijo ricota, tempere com sal e pimenta e, depois, espalhe pelas fatias de pão torrado. Lasque o bacalhau, rejeite as espinhas e as peles e misture com os dentes de alho que reservou e azeite. 

4. Distribua o bacalhau em lascas sobre a pasta de piquillo e regue cada torricado com um fio de azeite. Polvilhe com salsa desidratada e decore com cebola roxa fatiada. Sirva de seguida.

Produtos utilizados

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