Receitas

Ver Carrinho

Torricado de Bacalhau

4

Ingredientes

400 g de Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a cozinhar
150 g de pimento piquillo assado
100 g de queijo ricota
5 fatias de pão rústico
4 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta-preta q.b.
Salsa desidratada para polvilhar
Cebola roxa fatiada para decorar

Modo de Preparação

Numa frigideira, em lume baixo, aqueça um pouco de azeite. Adicione o bacalhau já descongelado e tempere com pimenta a gosto. Deixe alourar de ambos os lados, até que fique bem cozinhado.

Toste as fatias de pão numa torradeira ou numa frigideira com um fio de azeite, até ficarem crocantes e levemente douradas. Descasque e corte 2 dentes de alho em fatias finas e reserve. Esfregue os restantes dentes de alho nas fatias de pão tostado, para que fiquem aromatizadas.

Triture os pimentos com o queijo ricota, tempere com sal e pimenta e depois, espalhe pelas fatias de pão torrado. Lasque o bacalhau, rejeite as espinhas e as peles e misture com os dentes de alho que reservou e azeite.

Distribua o bacalhau em lascas sobre a pasta de piquillo e regue cada torricado com um fio de azeite. Polvilhe com salsa desidratada e decore com cebola roxa fatiada. Sirva de seguida.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas