Receitas

Ver Carrinho

Waffle de Bacalhau, por Ana Bravo

1

Waffle de Bacalhau. Uma receita perfeita, para um momento perfeito de partilha. Que tal preparar? Veja aqui a receita completa e bom apetite.

Ingredientes

1 ovo
50 ml leite (sem lactose ou bebida vegetal, se for o caso)
3 colheres de sopa de farinha de milho (ou outra)
1/2 lombo de bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
1 folha de louro
1 dente de alho
1/2 cebola
q.b. piri-piri (opcional)
1 colher de sopa de cebola roxa picada
1 colher de sopa de pimento verde picado
2 colheres de sopa de tomate picado
2 colheres de sobremesa de azeite
q.b. salsa
q.b. sementes de girassol

Modo de Preparação

Waffle de Bacalhau. Uma receita perfeita, para um momento perfeito de partilha. Que tal preparar? Veja aqui a receita completa e bom apetite.

Descongele o bacalhau, retire a pele e espinhas e desfie.

Num tacho deite uma colher de sobremesa de azeite, a folha de louro, o alho picado e a cebola fatiada bem fina. Deixe cozinhar em lume brando, juntando piri-piri a gosto e, assim que a cebola estava bem cozinhada, o bacalhau desfiado.

Cozinhou a gosto? Deixe arrefecer (rejeite a folha de louro). Numa taça bata o ovo, junte o leite e a farinha e envolva a cebolada.

Cozinhe a massa (ou porções) numa máquina de fazer waffles (conforme as instruções). Mas, se não tiver, pode cozinhar de ambos os lados numa frigideira antiaderente.

Prepare o molho misturando numa taça uma colher de sobremesa de azeite com a cebola roxa, o tomate e o pimento. Sirva este molho por cima do waffle.

Polvilhei com salsa e sementes. Está pronto o Waffle de bacalhau perfeito!

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas