Xerém de Bacalhau Riberalves
Xerém de Bacalhau Riberalves. Pronto a cozinhar e pronto a saber bem! Já experimentou? Veja aqui a receita completa.
Ingredientes
200 g de farinha ou sêmola de milho
Azeite q.b.
2 dentes de alho
2 mini pimentos vermelhos
1 mini pimentos laranja
Sal e pimenta preta q.b.
Coentros q.b.
Modo de Preparação
Xerém de Bacalhau Riberalves. Pronto a cozinhar e pronto a saber bem! Já experimentou? Veja aqui a receita completa.
Descongele as postas de bacalhau Riberalves, coza em água durante 10 min. Com um passador coe a água da cozedura do bacalhau e reserve. Retire pele e espinhas às postas de bacalhau e lasque-o.
Numa panela aqueça 1L da água de cozer o bacalhau, acrescente a farinha de milho mexendo sempre com uma vara de arames para não criar grumos. Tempere de sal tendo em atenção ao sal que a água já tem de cozer o bacalhau e cozinhe em lume brando até ficar consistente, mexendo de vez em quando.
Numa frigideira antiaderente larga, amoleça em azeite o alho picado e os pimentos cortados em tirinhas (sem veios nem sementes), temperando de sal e pimenta preta moída no momento. Depois, acrescente as lascas de bacalhau e envolva.
Junte a mistura de pimentos e lascas de bacalhau à sêmola cozinhada e envolva. Salpique com coentros picados e sirva de imediato.