Arroz de Bacalhau no Forno com Laranja, por Chef Fábio Bernardino
4
Ingredientes
400g de Desfiado de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
100g queijo ralado
1 couve coração
4 cenouras
400g arroz cozido
1 a 2 laranjas
30g salsa
1 folha de louro
Pimenta q.b.
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
100g queijo ralado
1 couve coração
4 cenouras
400g arroz cozido
1 a 2 laranjas
30g salsa
1 folha de louro
Pimenta q.b.
Modo de Preparação
Comece por cozer o arroz e reserve.
Salteie a cebola, alho francês e o alho numa frigideira com o azeite.
Coloque o bacalhau desfiado, ainda congelado, submerso em água num tacho e leve o tacho ao lume. Após levantar fervura, conte 10 minutos e retire de imediato o bacalhau. Depois de cozido junte ao salteado da cebola, alho e alho francês.
Adicione a couve coração, em juliana, a cenoura e a salsa picada. Envolva tudo. Reserve.
Numa travessa, própria para forno, faça uma camada de arroz, seguida de uma camada do salteado de bacalhau e termine com uma camada de arroz e queijo ralado.
Coloque as laranjas às rodelas e leve ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos, até ficar bem corado.
Sirva.