Receitas

Ver Carrinho

Salada de Bacalhau e laranja

2

Uma receita leve e saudável, Salada de Bacalhau e laranja, Perfeita para uma tarde de Verão! Veja a receita completa aqui e Bom Apetite!

Ingredientes

250 g de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
2 laranjas grandes (da Baia)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sumo de meio limão
1 pimento vermelho
1 cebola grande
1 ramo de salsa
1 ramo de cebolinho
50 g de amêndoas laminadas
100 g de queijo «gruyère»
Agriões a gosto
Sumo de limão a gosto

Modo de Preparação

Uma receita leve e saudável, Salada de Bacalhau e laranja. Perfeita para uma tarde de verão! Veja a receita completa aqui e Bom Apetite!

Retire o bacalhau da embalagem e coloque-o ainda congelado submerso em água num tacho. Leve o mesmo ao lume e coza o bacalhau. Retire de imediato o mesmo, limpe-o e separe-o em lascas.

Com uma faca, retire os gomos de duas laranjas (corte duas tam­pas, casque até ao miolo, com a laranja inteira e uma faca afiada, destaque pequenos gomos de entre as divisórias de pele).

À parte faça uma «vinaigrette» com o azeite, sumo de um limão, mostarda de Dijon e vinagre balsâmico.

Misture as lascas, o queijo aos cubinhos, os gomos de laranja, a cebola, a salsa picada, o pimento vermelho limpo e cortado aos cubinhos muito peque­ninos.

Tempere com a «vinaigrette», e cubra com as amên­doas laminadas tostadas e o cebolinho picado.

Sirva a Salada de Bacalhau e laranja numa cama de agriões bem lavados e tempera­dos com umas gotas de limão.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas