Salada de Bacalhau e laranja
Uma receita leve e saudável, Salada de Bacalhau e laranja, Perfeita para uma tarde de Verão! Veja a receita completa aqui e Bom Apetite!
Ingredientes
2 laranjas grandes (da Baia)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sumo de meio limão
1 pimento vermelho
1 cebola grande
1 ramo de salsa
1 ramo de cebolinho
50 g de amêndoas laminadas
100 g de queijo «gruyère»
Agriões a gosto
Sumo de limão a gosto
Modo de Preparação
Uma receita leve e saudável, Salada de Bacalhau e laranja. Perfeita para uma tarde de verão! Veja a receita completa aqui e Bom Apetite!
Retire o bacalhau da embalagem e coloque-o ainda congelado submerso em água num tacho. Leve o mesmo ao lume e coza o bacalhau. Retire de imediato o mesmo, limpe-o e separe-o em lascas.
Com uma faca, retire os gomos de duas laranjas (corte duas tampas, casque até ao miolo, com a laranja inteira e uma faca afiada, destaque pequenos gomos de entre as divisórias de pele).
À parte faça uma «vinaigrette» com o azeite, sumo de um limão, mostarda de Dijon e vinagre balsâmico.
Misture as lascas, o queijo aos cubinhos, os gomos de laranja, a cebola, a salsa picada, o pimento vermelho limpo e cortado aos cubinhos muito pequeninos.
Tempere com a «vinaigrette», e cubra com as amêndoas laminadas tostadas e o cebolinho picado.
Sirva a Salada de Bacalhau e laranja numa cama de agriões bem lavados e temperados com umas gotas de limão.