Bacalhau à Assis
Uma tradicional receita de Bacalhau à Assis com o melhor bacalhau pronto a cozinhar com um sabor especialmente português.
Ingredientes
500 g de batata frita palha
150 g de presunto
2 cenouras
1 pimento vermelho
3 cebolas
2 dentes de alho
8 ovos
1 dl de leite
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b
Modo de Preparação
Uma receita fácil e muito saborosa: Bacalhau à Assis. Vamos preparar?
Retire a postas de bacalhau da embalagem e coloque-a aina congelada submersa em água num tacho. Coloque a seguir o tacho ao lume, coza a posta com a folha de louro, pós-levantar fervura conte 5 a 7 minutos. Depois escorra, retire as peles e espinhas, lasque o bacalhau e reserve.
Descasque e lave as cenouras, as cebolas, os dentes de alho e o pimento. Rale as cenouras, corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Numa tigela bata os ovos com o leite, tempere com uma pitada de pimenta e reserve. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, o pimento e os dentes de alho e deixe refogar muito bem até que fiquem douradinhos.
Adicione depois a cenoura e deixe refogar mais um pouco.
Corte o presunto em tiras e junte ao tacho. Adicione bacalhau e as batatas e envolva muito bem. Regue com o preparado dos ovos, retifique os temperos e envolva até que fique cozido.
Retire do lume e sirva o Bacalhau à Assis com azeitonas e salsa picada.