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Bacalhau à Brás com batata-doce palha

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Bacalhau à Brás com batata-doce palha. Uma dica de receita bacalhau Riberalves para inovar o tradicional. Já espreitou?

Ingredientes

3 Postas de Bacalhau Tradicionais Riberalves
3 batatas-doces médias
Sal q.b.
Azeite q.b.
2 cebolas médias
1 dente de alho
6 ovos
Pimenta preta q.b.
Salsa q.b.
Azeitonas pretas q.b.

Modo de Preparação

Para preparar uma receita deliciosa de Bacalhau à Brás com Batata-Doce palha, comece a descongelar as Postas de Bacalhau. 

Coza as postas em água abundante por 6 minutos aproximadamente, limpe de pele e espinhas e lasque.

Para a batata-doce palha: rale as batatas-doces no ralador maior, lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria com uma pitada de sal por 5 a 10 minutos.

Depois, espalhe sobre um pano de cozinha e seque muito bem (se necessário com a ajuda de um papel de cozinha), coloque numa taça e tempere com um fio de azeite generoso e sal e misture bem.

A seguir, coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e distribua a batata-doce ralada, espalhando bem.

Leve a forno pré-aquecido a 220° por 20 minutos (misturando a meio do tempo e voltando a espalhar bem).

Retire do forno, volte a mexer e a espalhar e deixe arrefecer para ficarem estaladiças. Se preferir, pode fritar a batata-doce ralada em azeite colocando pequenas quantidades de cada vez e deixando alourar.

Amoleça em azeite as cebolas cortadas em meias-luas finas e o alho picado até alourar. Depois, acrescente as lascas de bacalhau e envolva delicadamente.

A seguir, junte a batata-doce palha e os ovos bem batidos (temperados previamente com uma pitada de sal e pimenta preta moída no momento), e envolva em lume brando até ficar com uma consistência cremosa.

Sirva salpicado com salsa picada e com azeitonas pretas a gosto.

PRONTO A SABER BEM!

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