Tornedó de Bacalhau com batata em tomatada
4
Ingredientes
4 Lombos de Bacalhau Riberalves sem espinhas
2 batatas
8 fatias de presunto
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
200 ml de tomate aos cubos enlatado
80 ml de azeite
Óleo para fritar
1 colher de sopa de salsa picada
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Folhas de rúcula q.b.
2 batatas
8 fatias de presunto
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
200 ml de tomate aos cubos enlatado
80 ml de azeite
Óleo para fritar
1 colher de sopa de salsa picada
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Folhas de rúcula q.b.
Modo de Preparação
Descongele previamente os lombos de bacalhau sem espinhas. Enrole-os com as fatias de presunto até obter tornedós.
Ate-os com fio de cozinha, ou prenda com palitos. Disponha os tornedós num tabuleiro, regue-os com metade do azeite e leve ao forno, por 12 minutos.
Frite as batatas em rodelas e reserve.
Numa frigideira adicione um fio de azeite generoso com a cebola , o alho, o louro e o tomate.
Deixe reduzir esse molho e acrescente sal a gosto.
Adicione as batatas fritas à rodela ao molho e envolva .
Acompanhe os tornedós com as batatas e com folhas de rúcula.
Termine com salsa picada e sirva.