Bacalhau à lagareiro caseiro, por Mariana Abecasis
A receita de Bacalhau de hoje foi preparada pela nutricionista Mariana Abecasis com muito carinho. Espreita: Bacalhau à lagareiro caseiro!
Ingredientes
Batatas pequenas para assar
Cebola
Dentes de alho
Azeite virgem Extra
Pimentão Doce fresco
Coentros frescos
Modo de Preparação
Que tal uma receita de Bacalhau à lagareiro caseiro, preparado pela nutricionista Mariana Abecasis? Veja a receita completa aqui.
Corte a cebola e o pimentão em finas fatias. Corte também os dentes e alho e coloque num pirex de forno.
Disponha os lombos de Bacalhau Riberalves e as batatinhas por cima e regue com azeite e coentros frescos picados a gosto. Depois, leve ao forno previamente aquecido a 220°c cerca de 15/20 minutos, até o bacalhau ficar tenro e dourado.
(As batatas podem ser escaldadas previamente para que levem menos tempo no forno).
DICA NUTRIÇÃO
No método à lagareiro, o bacalhau acaba por cozer no próprio azeite. Mas na hora de servir devemos ter o cuidado de escorrer o excesso de azeite, para que o prato não fique demasiado pesado e calórico!
Gostou? Está pronto o Bacalhau à Lagareiro caseiro da Mariana Abecasis.