Bacalhau com cerveja e delícias do mar
Bacalhau com cerveja e delícia do mar? Que tal essa combinação? Espreita aqui a receita completa! Pronto a saber bem!
Ingredientes
200 g de delícias de mar
4 dentes de alho
1 cerveja (33 cl)
2 dl de natas
0,5 dl de azeite
1 colher de sobremesa de farinha maisena
Pimentão-doce q.b.
Sal e pimenta q.b
Modo de Preparação
Bacalhau com cerveja e delícia do mar? Que tal essa combinação? Espreita aqui a receita completa!
Descongele totalmente as postas de bacalhau no frigorífico e coloque-as num tabuleiro. Tempere com os dentes de alho picados finamente, uma pitada de pimentão-doce, a cerveja e pimenta.
Regue depois com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até que fique assado, regando quando necessário com o molho do tabuleiro.
Retire do forno e deite o molho para um tacho. Dissolva a farinha maisena nas natas, junte ao tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retifique os temperos.
Disponha o bacalhau num prato de servir, regue com o molho anterior, coloque por cima as delícias do mar previamente descongeladas e desfiadas e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.
Está pronto um delicioso Bacalhau com cerveja!