Bacalhau à Lagareiro Riberalves
Uma receita tradicional feita com o melhor bacalhau de cura portuguesa. Não tem erro: Bacalhau à Lagareiro Riberalves! Experimenta.
Ingredientes
200 g de batatas novas pequenas
azeite q.b.
sal q.b.
alho q.b.
1 molho pequeno de grelos
Modo de Preparação
Asse as batatas com azeite e sal em forno pré-aquecido a 180°, por 35 min. Aproximadamente.
Descongele previamente o Bacalhau no frigorífico. Após descongelado coloque o Bacalhau numa assadeira com azeite e 4 dentes de alho esmagados, regue com 1 fio de azeite e, a meio do tempo da assadura das batatas, coloque a meio do forno e asse por 25 min. aproximadamente (passando as batatas para a posição de baixo do forno).
No final, retire as batatas do forno, dê-lhes uma ligeira pancada e junte aos lombos de bacalhau.
Aloure 3 dentes de alho em 2 dl de azeite. Regue tudo com o azeite e alho e sirva com grelos salteados.