Bacalhau à Lagareiro Riberalves
Uma receita tradicional feita com o melhor bacalhau de cura portuguesa. Não tem erro: Bacalhau à Lagareiro Riberalves! Experimenta.
Ingredientes
200g de batatas novas pequenas
azeite q.b.
sal q.b.
alho q.b.
1 molho pequeno de grelos
Modo de Preparação
Para preparar um Bacalhau à Lagareiro à moda Riberalves, veja aqui a receita completa e bom apetite!
Asse as batatas com azeite e sal em forno pré-aquecido a 200°, por 30 min. aprox.
Disponha os lombos de bacalhau descongelados e secos com papel absorvente numa assadeira com azeite e 4 dentes de alho esmagados, regue com 1 fio de azeite e, a meio do tempo da cozedura das batatas, coloque a meio do forno e asse por 15 a 20 min. aprox. (passando as batatas para a posição de baixo do forno).
No final, retire as batatas do forno, dê-lhes uma ligeira pancada e junte aos lombos de bacalhau. Aloure 3 dentes de alho em 2 dl de azeite.
Regue tudo com o azeite e alho e sirva com grelos salteados. Está pronto o Bacalhau à Lagareiro Riberalves!
*Encontre esta receita também nas nossas embalagens.