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Chora de Bacalhau

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Uma receita de bacalhau recheada de muita história e paixão. Paixão pelo Bacalhau, paixão pelo sabor: Chora de Bacalhau. Espreita aqui a receita completa!

Ingredientes

1 emb. de Caras de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
3 l de água
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 tomate grande maduro
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 dl de azeite
1 c. de sopa de banha (facultativo)
Salsa q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
200 g de arroz carolino
Vinagre q.b.
Croutons q.b.

Modo de Preparação

Uma receita de bacalhau recheada de muita história e paixão. Paixão pelo Bacalhau, paixão pelo sabor: Chora de Bacalhau. Espreita aqui a receita completa!

Descongele as caras de bacalhau, passe bem por água fria corrente e reserve.

Numa panela grande coloque a água, as cebolas e os dentes de alho picados, o louro, o tomate (sem pele) muito bem picado, a polpa de tomate, o azeite, a banha, as caras de bacalhau e 5 pés de salsa picada grosseiramente. Tempere a gosto de pimenta e sal e cozinhe por 10 minutos (a partir do momento em que levanta fervura).

Após cozinhado, retire as caras de bacalhau e deite o arroz. Mexa e cozinhe por 15 minutos aproximadamente.

Enquanto isso, limpe as caras de bacalhau de pele e espinhas, ficando com lascas de bacalhau. Quando o arroz estiver cozido, acrescente as lascas de bacalhau e cozinhe por 1 a 2 minutos.

Sirva a chora de bacalhau com um fio de vinagre, croutons e salsa picada.

PRONTO A SABER BEM!

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