Arroz de Bacalhau
Um prato excelente para o seu jantar, muito saboroso e ao mesmo tempo saudável o Arroz de Bacalhau.
Ingredientes
400 g de arroz carolino
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 lata de tomate em cubos
0,5 dl de azeite
1 cubo de caldo de legumes
1 folha de louro
Salsa ou coentros q.b.
Sal e piripiri q.b.
Modo de Preparação
Um prato excelente para o seu jantar, muito saboroso e, ao mesmo tempo saudável, o Arroz de Bacalhau.
Descongele a caldeirada de bacalhau. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que fique macio. Adicione depois o tomate, mexa e deixe refogar mais 5 minutos.
Acrescente 1,2 L de água e o caldo de legumes e deixe ferver. Junte então o arroz e o bacalhau e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo quando necessário. Retifique o sal, tempere com piripiri, retire do lume e sirva de imediato polvilhado com um pouco de salsa ou coentros picados.