Bacalhau à Páscoa, por Panelinha de Sabores
Ingredientes
600g de batatas pequenas
2 cebolas
15 ml + 15 ml + 10 ml de azeite
4 + 1 dentes de alho
salsa fresca picada a gosto
sal
200g de espinafres
120-150g de broa de milho
80g de amêndoa laminada
Modo de Preparação
Coloque ao lume um tacho largo com água e as batatas. Quando ferver, acrescente o bacalhau congelado. Quando ferver novamente, conte 10 minutos e retire o bacalhau.
Acrescente sal e deixe as batatas terminarem de cozer mais 10 min.
Doure a cebola cortada em meias-luas e 4 dentes de alho picados em uma parte do azeite. Adicione duas conchas de água de cozer o bacalhau e cozinhe até reduzir o líquido e a cebola estar macia.
Lasque o bacalhau livrando-o de pele e espinha. Junte ao refogado. Acrescente também salsa picada.
Rale a broa e 1 dente de alho. Adicione a amêndoa, salsa picada, a segunda parte de azeite e duas conchas de água de cozer o bacalhau. Misture até fazer uma farofa.
Numa assadeira, coloque as batatas “amassadas” em todo o perímetro.
Ao meio espalhe o refogado com bacalhau.