Postas do lombo com crosta de broa e coentros
4
Ingredientes
500 g de postas do lombo de bacalhau RIBERALVES
500 g de batatas
1/2 broa
100 ml de azeite
3 dentes de alho
Coentros q.b.
Pimentão-doce q.b.
Sal e pimenta q.b.
500 g de batatas
1/2 broa
100 ml de azeite
3 dentes de alho
Coentros q.b.
Pimentão-doce q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Lave e corte as batatas em rodelas e coloque-as num tabuleiro. Tempere com pimentão-doce, sal e pimenta, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fiquem assadas.
Coloque as postas do lombo de bacalhau, previamente descongeladas, num tabuleiro. Tempere com pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos.
Entretanto, retire a côdea à broa e corte o miolo em pedaços pequenos. Triture o miolo da broa com os dentes de alho descascados, um fio de azeite e os coentros.
Disponha a mistura da broa por cima das postas de bacalhau e leve novamente ao forno até que fiquem douradinhas. Retire do forno, acompanhe com as batatas assadas e regue com o restante azeite. Sirva de seguida.