Bacalhau ao pesto e pinhões com legumes assados
Vamos preparar uma receita nova, diferente e e muito saborosa? Experimente o Bacalhau ao pesto e pinhões com legumes assados e Bom Apetite!
Ingredientes
Azeite q.b.
1/2 abóbora manteiga média
1 curgete média
3 chalotas
100 g de tomate cereja
Manjericão q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
3 c. de sopa de pesto de manjericão
1 c. de sopa cheia de pinhões
Modo de Preparação
Vamos preparar uma receita nova, diferente e muito saborosa? Experimente o Bacalhau ao pesto e pinhões com legumes assados e Bom Apetite!
Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente, seque bem com papel de cozinha absorvente.
Disponha com a pele para baixo numa assadeira larga com azeite, sem os sobrepor nem encostar.
Descasque a abóbora, retire fios e pevides e corte em cubos, corte a curgete em cubos (mantendo a casca) e corte as chalotas em quartos.
Disponha tudo numa assadeira com o tomate-cereja e azeite, acrescente folhas de manjericão, tempere de sal e pimenta-preta moída no momento, envolva e leve a forno pré-aquecido a 200° C por 30 minutos aproximadamente.
Distribua o pesto de manjericão por cima dos lombos de bacalhau e salpique com pinhões.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos aproximadamente (onde já estão os legumes a assar há 10 minutos).
Sirva o Bacalhau ao pesto e pinhões com legumes, com os legumes assados com manjericão.