Receitas

Loja Online

Bacalhau ao pesto e pinhões com legumes assados

4

Resumo sobre a receita.

Ingredientes

1 emb. de Lombos de Bacalhau Riberalves
Azeite q.b.
1/2 abóbora manteiga média
1 curgete média
3 chalotas
100 g de tomate cereja
Manjericão q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
3 c. de sopa de pesto de manjericão
1 c. de sopa cheia de pinhões

Modo de Preparação

. Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente, seque bem com papel de cozinha absorvente e disponha com a pele para baixo numa assadeira larga com azeite, sem os sobrepor nem encostar.
. Descasque a abóbora, retire fios e pevides e corte em cubos, corte a curgete em cubos (mantendo a casca) e corte as chalotas em quartos. Disponha tudo numa assadeira com o tomate cereja e azeite, acrescente folhas de manjericão, tempere de sal e pimenta preta moída no momento, envolva e leve a forno pré-aquecido a 200° C por 30 minutos aproximadamente.
. Distribua o pesto de manjericão pelo cimo dos lombos de bacalhau e salpique com pinhões, leve ao forno por 15 a 20 minutos aproximadamente (onde já estão os legumes a assar há 10 minutos).
. Sirva os Lombos de Bacalhau ao pesto e pinhões, com os legumes assados com manjericão.

Produtos utilizados

Outras receitas