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Bacalhau com algas e crosta de sésamo e linhaça, por Lillian Barros

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Bacalhau com algas e crosta de sésamo e linhaça! Esta é a receita de hoje da nutricionista Lillian Barros. Fácil, saborosa e saudável.

Ingredientes

2 lombos Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves (pode optar pelos lombos sem espinhas)
2 c. sopa de sementes de linhaça
3 c. sopa de sementes de sésamo
Especiarias a gosto (gengibre, pimenta caiena, pimenta preta)
Azeite virgem extra
15g Algas marinhas (esparguete do mar - himanthalia elongata)
300g de abóbora
2 cenouras
ervas da Provença q.b

Modo de Preparação

Bacalhau com algas e crosta de sésamo e linhaça! Que tal preparar uma refeição diferente hoje?

Numa taça envolver as sementes com cerca de 5 c. sopa de azeite e juntar os temperos. Reservar. Demolhar previamente as algas em água durante 10 minutos e cozer em água por 15 minutos.

Cozer as cenouras e a abóbora ao vapor ou em água fervente durante cerca de 20min. Temperar com ervas da provença, uma pitada de sal marinho e pimenta-preta e triturar.

Enquanto isso, na parte sem pele do lombo de bacalhau distribuir a mistura das sementes preparada.

Num tabuleiro com um fio de azeite na base, distribuir os lombos com crosta e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 10min.

No prato colocar na base o puré de abóbora e cenoura seguido das algas para fazer cama ao lombo de bacalhau. Está pronto a servir!

E já está pronto o Bacalhau com algas e crosta de sésamo e linhaça! Aprovado?

PRONTO A SABER BEM!

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