Bacalhau com batatinhas, laranja, espinafres e frutos secos
Ingredientes
500 g de batatinhas
Sal q.b.
2 laranjas
Azeite q.b.
1 dente de alho
200 g de folhas de espinafres baby
Pimenta preta q.b.
4 c. de sopa de miolo de noz
8 ameixas secas
Modo de Preparação
Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente e seque bem com papel absorvente.
Coza as batatinhas em água com sal por 5 a 6 minutos depois de levantar fervura. Corte a laranja às rodelas finas.
Unte uma assadeira grande com azeite, disponha as rodelas de laranja na base sem se sobreporem, em cima disponha os lombos de bacalhau e, em redor, as batatinhas cortadas ao meio. Regue tudo com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos (dependendo do forno).
Enquanto isso, numa frigideira antiaderente alta e larga, num fio de azeite generoso quente amoleça o alho picado, acrescente as folhas de espinafres, tempere de sal e pimenta preta e salteie até amolecerem. Junte aos espinafres as nozes e as ameixas picadas grosseiramente e envolva.
Sirva os lombos de bacalhau com as batatinhas e a laranja, acompanhados com os espinafres salteados com frutos secos.