Bacalhau com beringela
Uma receita simples e saudável com Riberalves: Bacalhau com beringela. Vamos experimentar?
Ingredientes
2 beringelas
4 tomates maduros
3 cebolas
3 dentes de alho
1 colher de salsa picada
3 ovos
150 g de pão ralado
Azeite
Óleo para fritar
Sal e pimenta
Modo de Preparação
Uma receita simples e saudável com Riberalves: Bacalhau com beringela. Vamos experimentar?
Cortar as beringelas em fatias de ½ cm, salpicá-las de sal grosso e deixá-las num passador para perder o líquido amargo pelo menos 20 minutos. Entretanto, cozer o bacalhau, tirar a pele, as espinhas e desfiá-lo.
Refogar duas cebolas e o alho picados com duas colheres de azeite, juntar o bacalhau e deixar cozinhar em lume brando. Fazer outro refogado com a terceira cebola picada, juntar os tomates sem pele e triturados, sal, pimenta e salsa picada.
Lavar e enxugar as fatias das beringelas, passá-las pelos ovos batidos, a seguir pelo pão ralado e fritá-las em óleo bem quente até estarem douradas. Colocar o molho de tomate no fundo do prato de ir à mesa e faça camadas com as beringelas e o bacalhau.
Está pronto o Bacalhau com beringela!