Bacalhau com especiarias
Vamos preparar um Bacalhau com especiarias? uma receita simples e muito saborosa e com a melhor proteína, o bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Ingredientes
1 maçã reineta
1 cebola
2 dentes de alho
4 dl de leite de coco
0,5 dl de azeite
50 g de coco ralado
10 g de gengibre fresco
2 colheres de sopa de caril em pó
1 cubo de caldo de legumes
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Vamos preparar um Bacalhau com especiarias? Uma receita simples e muito saborosa e com a melhor proteína, o bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Descongele os lombos de bacalhau. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque e lave o gengibre e pique-o também finamente com a faca.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o gengibre e deixe refogar até que fique bem douradinho. Adicione o leite de coco, o caril e o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Descasque e lave a maçã reineta, retire-lhe as sementes, triture-a ou rale-a, junte ao tacho e envolva.
Adicione então o bacalhau e deixe cozinhar durante 20 minutos. Junte o coco ralado e coentros picados, deixe cozinhar mais 5 minutos, retire do lume e sirva o Bacalhau com especiarias decorado a gosto e acompanhado com arroz branco. Se gostar, polvilhe com um pouco de piripiri ou mais coco ralado.