Bacalhau com frutos secos
Nada com um Bacalhau com frutos secos, acompanhado de um azeite e uma boa companhia. Certo? Espreita aqui a receita completa.
Ingredientes
800 g de batatinhas
100 g de mistura de frutos secos (sultanas, nozes picadas, amêndoa palitada, pinhões)
1 cebola grande
3 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 pitada de pimentão-doce
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Nada com um Bacalhau com frutos secos, acompanhado de um azeite e uma boa companhia. Certo? Espreita aqui a receita completa.
Descongele totalmente os lombos de bacalhau no frigorífico e coloque-os num tabuleiro. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas finas, pique os alhos e deite numa tigela. Junte o azeite, o vinagre e o pimentão-doce e tempere com pimenta.
Regue por cima do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 35 minutos até que o bacalhau fique assado. A meio da assadura, regue com o vinho branco.
Entretanto, descasque e lave as batatas, leve-as a cozer em água temperada com sal e escorra-as. Retire o bacalhau do forno, disponha-o numa travessa, polvilhe com os frutos secos e sirva com as batatinhas. Polvilhe com coentros picados.
Sugere quem sabe:
Pode cozer as batatas em menos tempo, escorrê-las, adicioná-las ao tabuleiro do bacalhau e deixar assar os últimos 10 minutos. Está pronto o seu Bacalhau com frutos secos!