Empadão de Bacalhau e alho francês
4
Já experimentou preparar Empadão de Bacalhau com alho francês? É simples de preparar. Veja a receita completa e Bom Apetite!
Ingredientes
800g de Bacalhau Riberalves Desfiado Pronto a Cozinhar
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 alho francês laminado
100g de azeitona preta em rodela
500g de batata para cozer
50g de manteiga
1 gema
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 alho francês laminado
100g de azeitona preta em rodela
500g de batata para cozer
50g de manteiga
1 gema
Modo de Preparação
Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho ao lume. Após levantar fervura conte 10 minutos e retire o bacalhau
Coza as batatas na água do bacalhau.
Com as batatas ainda quentes, esmague-as para formar um puré e envolva a manteiga, reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho francês até dourados.
Adicione as azeitonas e envolva, adicione agora as lascas de bacalhau e tempere.
Num tabuleiro de forno coloque metade do puré de batata cobrindo todo o fundo.
Adicione agora a mistura de bacalhau e cubra com o restante puré.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC até dourar.